viernes, 25 de febrero de 2011

Tragos con sabor dominicano

Criollo. La playa, el mar y el sol, un conjunto perfecto para disfrutar un refrescante coctel

La suavidad de la crema de coco, frutas cítricas y dulces se mezclan muy bien en una copa con el sabor intenso del ron criollo salido exclusivamente de la caña de azúcar, lo que da como resultado un delicioso coctel.

Y es que pese a que los más famosos cocteles del mundo se elaboran con ingredientes extranjeros, los bartenders criollos han ido incorporando poco a poco los componentes típicos como el ron e incluso frutas típicas como el mango, por ejemplo, con el interés de crear cocteles puramente dominicanos.




Luego de que se inventara, hace décadas, la mamajuana, combinación única de sabores hierbales, madera y ron salida de la ingeniosidad de nuestros campesinos, la preparación de tragos se ha refinado progresivamente, poniendo en su carta bebidas como la piña colada, el coco loco que fueron los principales cocteles criollos, hasta el banana mama que es más reciente.

Agradable invitación. Indudablemente un coctel criollo invita a dejarse acariciar por la brisa fresca que sopla desde el Este, mientras se escuchan los danzones compuestos por las olas del mar.

En ese sentido, el bar del restaurante Neptuno’s, ubicado en Boca Chica, nos presentó cuatro tragos elaborados con elementos criollos, de los cuales dos son exclusividad de la casa.

Se trata de: Piña colada Neptuno’s, Dulce recuerdo, Palo verde y Neptuno’s especial.

Con estas creaciones Neptuno’s propone otra forma deliciosa de saborear el ron dominicano, seduciendo hasta los más exigentes paladares, además de aportar un punto más a favor de la cultura gastronómica del país.

Del corazón del pueblo. El pasado mes de enero el Ron Brugal aprovechó la celebración de la Fitur’11 en España para presentar las variadas formas de mezclar este ron con frutas tropicales como la chinola, la lechosa, el guineo y la exótica acidez de la toronja.

Durante varios días el equipo de cocteleros de Ron Brugal ofreció degustaciones de la más auténtica coctelería dominicana.

Adaptación. También en el país se están incorporando productos locales a la preparación de bebidas extranjeras como el caso de la margarita que se están elaborando con la mayoría de las frutas típicas.

Recetas

Palo verde

Ron blanco

Crema de menta

Crema de coco

Hielo

Preparación. Mezcle con fuerza en la coctelera y sirva en una copa coctel.

Neptuno’s especial

Zumo de limón

Blue curacao

Licor de banana, azúcar y ron blanco

Preparación. Mezcle todos los ingredientes con fuerza para que se enfríe muy bien. Sirva y decore con una cereza. Este trago es el azul.

Piña colada Neptuno’s

Piña colada frozen

Crema de coco

Ron blanco

Jarabe de chocolate para decorar.

Preparación. Lo primero es decorar la copa con el jarabe de chocolate, de forma circular de abajo hacia arriba. Luego mezcla los ingredientes en la coctelera, agite con fuerza y sirva con cuidado, decore con piña.

Dulce recuerdo

Jugo de naranja

Amareto

Hielo

Brugal añejo

Licor de granadina

Preparación. Mezcle todos los ingredientes con mucha fuerza para que se enfríe muy bien. Sirva y decore con una cereza.

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